Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 14:44

Revoici la recette de Josyane et Michel

COURGETTES  à  l’AIGRE-DOUX

(pour amuse-gueule)

*****

2 kg. courgettes

1 litre huile d’olive

8 c.s. sucre

2 c.s. sel

10 clous girofle

30 feuilles basilic

3 à 4 gousses d’ail

3 ou 4 oignons (jaune/rouge)

Noix de muscade

Quelques grains de poivre ou plus épicé selon goût,

(piment rouge, piment oiseau….)

Couper les courgettes non épluchées en rondelles de 2 cm.

Couper les rondelles en 2-3-4 morceaux (à votre convenance)

 Dans un faitout, porter tous les ingrédients à ébullition

Laisser bouillir 5 minutes

Mettre en pots à chaud

Laisser refroidir…fermer les pots

*****

Conservation au frais dans le noir

Passer au frigo avant dégustation

Partager cet article
Repost0

commentaires

De Part Et D'autre Du Canal

  • : De Part et d'Autre du Canal
  • : "De Part et d’Autre du Canal" est une Association de consom'acteurs
  • Contact