Aurélia vous propose cette semaine :
Dans son pays d'origine, la Chine, le chou chinois est le légume par excellence ou Il est consommé en soupe, en salade, sauté avec la viande, en composant de la farce des Jiaozi (raviolis) et des galettes fourrées.
RECETTES POUR LE CUISINER
§ En bouillon, faire dorer un peu d'oignons émincés, ajouter un peu d'ail et de gingembre pilé, puis de l'eau salée que l'on porte à ébullition. Jeter le chou préalablement émincé (grossièrement), laisser cuire entre 5 et 7 minutes.
§ À l'étouffée, même procédé, mais on met les morceaux de chou émincé dans la cocotte, sans eau, on sale et on couvre pendant 8 - 9 minutes, selon qu'on le préfère al dente ou bien cuit.
§ Cru, feuilles émincées en salade avec une vinaigrette.
CHOUX CHINOIS AU POULET
(recette prise sur le site de « ptit chef »)
Ingrédients
- 4 carottes
- un demi chou chinois
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce
- 30 cl d'eau + un bouillon cube de
volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- un verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Faites revenir dans l'huile d'olive les carottes coupées en petits cube.
Ajoutez le chou émincé, et laissez étuver 15 mn à couvert. Réservez.
Faites griller le poulet émincé pendant 10 mn.
Mélangez le tout.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Faites dissoudre le bouillon-cube dans l'eau chaude, ajoutez la sauce soja, le vin blanc et la maïzena.
Versez la sauce sur le poulet et les légumes.
Mélangez et laissez encore cuire deux-trois minutes.