Jocelyne vous propose cette recette d'un gratin trouvée sur "Marmiton" , bonne
et rapide avec les légumes du moment :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min + 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 courgette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- huile
Préparation :
Dans une poële huilée, faire revenir l'oignon coupé en morceaux.
Quand celui-ci a bien doré (10 min environ), ajouter le poivron coupé en lanières, et faire revenir 10 min
supplémentaires.
Couper la courgette en dés, et la faire revenir dans le mélange 10 min.
Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 6-7).
Battre l'oeuf, et ajouter le crème et le fromage râpé. Battre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la préparation de légumes. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un plat à gratin, et disposer un peu de fromage râpé dessus.
Enfourner 15 min.