Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tatin de radis noir

    22 janvier 2013 ( #Recettes )

    Aurélia vous propose cette recette pour agrémenter le radis noir : Ingrédients 1 radis noir 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 50 g de beurre ou margarine Persil Poivre Sel Préparation Éplucher le...

  • On parle des AMAP

    05 février 2012 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Voici quelques liens vers des emissions parlant des AMAP. N'hésitez pas à nous envoyer des liens. L'emission TERRE à TERRE de France Culture a déjà consacré 3 numéros aux AMAP en France et une au JAPON. Vous pouvez les écouter grace aux liens suivants...

  • PIQUE-NIQUE le 12 Sept à RENTILLY

    16 septembre 2011 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Le dimanche 18 septembre à 12h, une grande réunion/pique-nique des AMAP nord seine et marne se déroulera au parc de Rentilly situé sur la commune de Bussy saint Martin. Cette réunion est ouverte à tous les adhérents des 18 AMAP conviées ainsi qu'aux producteurs....

  • Recettes de Fenouil (merci Aurélia)

    30 août 2011 ( #Recettes )

    RECETTES Pommes de terre et fenouil rôtis au four Couper les pommes de terre en dés et émincer le fenouil ainsi que de l’oignon. Mélanger les légumes avec de l’huile d’olive en veillant à bien les enrober, ajouter du persil haché, du sel et du poivre,...

  • Le FENOUIL

    30 août 2011 ( #Recettes )

    Le terme « fenouil » est apparu dans la langue française au XIII e siècle. Il vient du latin foeniculum qui signifie « petit foin ». Il désignait à l’origine une sorte de graminée aromatique qui avait la propriété d’éloigner les insectes. Il est riche...

  • Jalousie aux prunes (merci Annick)

    12 août 2011 ( #Recettes )

    1 boîte de 6 petits suisses 40% 5 cuillerées à soupe de lait 2 cuillerées à soupe d’huile 80 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 kg de prunes Mélanger les petits suisses, le lait, le sucre et l’huile. Ajouter peu à peu la farine et...

  • Crème aux carambars

    24 février 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients pour environ 6 personnes : 18 carambars au caramel ( environ 150 g) 500 gr de lait 2 oeufs 20 g de maïzena 40 g de crème fraîche Moi je rajoute une ou 2 cuillères à soupe de sucre roux, car je trouve que les seuls carambars ne sucrent pas...

  • LE PANAIS

    23 décembre 2010 ( #Recettes )

    Aurélia nous présente le nouveau légume apparu dans nos paniers mardi dernier : Le panais, d'une couleur blanc ivoire, a une forme proche de celle de la carotte, et un goût légèrement sucré. Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine...

  • TOURTE AUX BLETTES

    05 octobre 2010 ( #Recettes )

    Aurélia vous propose la recette suivante, prise sur le magasine rustica : Ingrédients : 250 g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre. Farce : 70 g de raisins de Corinthe,...

  • Le printemps Bio

    22 mai 2010 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    COMMUNIQUE DE PRESSE : Printemps bio : découvrez les événements prévus dans la région parisienne Comme chaque année, depuis maintenant 11 ans, agriculteurs, artisans, transformateurs et distributeurs vont à la rencontre du grand public pour faire découvrir...

  • Le gratin de chou Rave, de Lydie et José

    10 mai 2010 ( #Recettes )

    Lydie et José vous proposent leur recette de gratin de chou rave : Pour 4 à 6 personnes 4 choux raves 1 l lait (si possible entier) 1 csoupe de beurre et un peu pour le plat 2 csoupe de farine sel, poivre, muscade Éventuellement du râpé. Peler les choux...

  • Les RADIS...

    04 mai 2010 ( #Recettes )

    ...arrivent dans nos paniers, voici une présentation et des recettes pour les accommoder : Famille des brassicacées ou crucifères (fleurs à 4 pétales en croix). Plante potagère à racine comestible, de la même famille que le chou, le navet, le rutabaga,...

  • Retard de la première distribution de paniers

    10 mars 2010 ( #Bulletins des maraîchers )

    Bonjour, Ce message pour vous donner de nos nouvelles. Le temps n'a pas été très clément avec nous. la tempête a fait un peu de dégat sur notre première serre, mais la bache a tenu le coup. Nous fiant à la météo, nous avons essayé de mettre l'une des...

  • Quiche à la sucrine du Berry sur son lit d'oignons

    19 février 2012 ( #Recettes )

    Jocelyne a aimé cette recette et vous la fait partager : Pour 6 personnes Ingrédients de la pâte brisée Farine Beurre 1 oeuf (facultatif) 1 pincée de sel Eau Ingrédients pour la farce 500gr de sucrine du Berry 4 oignons moyens 2 cuillers à soupe de crème...

  • le bulletin du 12 mars

    11 mars 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et DPACiens, MARDI 26 Février 2013 www.dpac.info Les commandes Prosain-Favrichon sont ouvertes. Nous serons présents mardi pour commencer à prendre vos commandes et vous préciser les modalités. Les commandes du Soir PENSEZ A AMENER VOS...

  • BULLETIN du 14 Janvier 2014

    13 janvier 2014 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    BESOIN de MONDE à la DISTRIBUTION des LEGUMES , remobilisez-vous ! ATTENTION ! -- Assemblée générale le jeudi 16 janvier à Mitry -- -- Nous testons 2 nouveaux BLOGS pour 2014, Donnez votre avis ! -- http://dpac77.blogspot.fr/ ou http://dpac77.canalblog.com/...

  • Les délices de Marie : la confiture de courgettes

    28 juillet 2011 ( #Recettes )

    Pour 20 personnes : Pour 5 pots environ : 1 kg de courgettes 600 g de sucre 100 g de raisins secs 100 g d' abricots secs 1 gousse de vanille 1 zeste de citron Préparation : 20 mn Cuisson : 90 mn Repos : 600 mn Temps total : 710 mn Râpez 1 kg de courgettes....

  • Pain de thon ou saumon

    12 juillet 2011 ( #Recettes )

    5 œufs 1 petite boite de concentré de tomate 1 boite de thon ou saumon au naturel 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 100 grammes de gruyère râpé 100 grammes de crevettes roses (en boite) Ecraser le thon ou le saumon Casser...

  • Gâteau aux fruits de Jocelyne

    12 juillet 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients : 3 œufs 130g de farine 60g de sucre + 50g de sucre 75g de beurre ½ sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre 1 petit pot de crème fraiche (25cl) Pâte : Mélanger 1 œuf avec 60g de sucre au racloir Ajouter la farine puis...

  • Le potage aux fanes de radis de Lydie et José

    10 mai 2010 ( #Recettes )

    Voici une recette pour 4 personnes pour cuisiner les fanes de radis, proposée par Lydie et José : Un bon potage vitaminé : - 2 bottes de radis - 2 grosses pommes de terre - 1 gros oignon - eau ou bouillon de volaille léger - sel - poivre crème fraiche...

  • Cueillette de carottes et betteraves Samedi 6 Nov

    04 novembre 2010 ( #Visites à Boutigny (maraîchers) )

    A u vu de ce qui reste à ramasser, Aurélia et Christophe ont besoin d'un coup de main ce samedi 6 Novembre pour ramasser les carottes et les betteraves avant les grandes gelées. Carottes : sortir les carottes avec la fourche bêche - couper les fanes et...

  • Bulletin DPAC du 18 Juin 2013

    17 juin 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, - N'oubliez pas de vous inscrire pour l'aide aux champs à Boutigny. Inscrivez-vous sur ce tableau . - Nos maraichers nous communiquent cette fiche sur les aromatiques qui vous seront proposés tout au long de cette...

  • Masque à l'argile et au miel

    19 février 2012 ( #Recettes )

    Sandrine vous propose un masque de beauté à faire soi même : 1 cuillère à soupe d' Argile adapté à votre peau (blanche ou rose peaux : sèche et sensible, verte : peaux mixte à grasse) 2 cuillère à café d'Hydrolat adapté à votre peau (eau de rose : peau...

  • RECETTES SPECIALES HALLOWEEN

    04 novembre 2010 ( #Recettes )

    Lors de notre réunion du 2 Novembre (voir CR dans l'article précédent), nous avons goûté ce très bon flan préparé par Aurélia : Flan au potimarron INGREDIENTS 1 potimarron Lait avec gousse de vanille 4 à 6 œufs 100 à 200 g de sucre 100 à 200 g de beurre...

  • Bulletin DPAC du 28 Mai 2013

    27 mai 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, - N'oubliez pas de vous inscrire au pique nique annuel avec nos maraichers ce Samedi 01 Juin. Inscrivez-vous sur ce tableau . -Maryline du Centre Culturel de Villeparisis vient présenter les spectacles. - Nos maraichers...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

De Part Et D'autre Du Canal

  • : De Part et d'Autre du Canal
  • : "De Part et d’Autre du Canal" est une Association de consom'acteurs
  • Contact