Le Blog "De Part et d'Autre du Canal"
Produits BIO et locaux le MARDI de 18h30 à 20h,
salle Wissol, 77 Villeparisis
Contact : amap.mitry.villeparisis@gmail.com
Les CONTRATS 2014 et dates de livraisons sont sur notre site www.dpac.info: ICI
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, MARDI 09 Juillet 2013 www.dpac.info LES COMMANDES DU SOIR - Contrats Oeufs : Auprès de Véronique Les LIVRAISONS du Soir - Panier de Légumes: salades, carottes, chou rave, oignons bunching, fèves, haricots, radis,...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi 10 Septembre : !!! Nous avons Besoin de volontaires !!! !!! LES PROCHAINS MARDIS, pour récupérer la CLE de la salle avant 17h55 à la mairie (sans cela, la distribution s'improvisera dehors) !!! !!! et pour les distributions...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 22 octobre : 1ère livraison des FRUITS (Bananes, mangues et ananas) Une nouvelle colonne "Fruits exotiques" vous permet d'aider Gwladys à la distribution des fruits tous les 15 jours MERCI de vous i nscrire...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 1er octobre : Le planning des prochaines distributions se remplit, il reste encore des cases vides pour les semaines d'Octobre et Novembre. Merci à tous de vous mobiliser. Nous avons aussi besoin chaque mardi...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi 30 Juillet, - ATTENTION: Pas de laitage de vaches ce mardi ! Livraison reportée en fin de contrat. - Il y aura des œufs à 20cts pièce (environ 400). -Réunion spéciale après la distribution pour préparer le forum...
Voici les 4 variétés de pommes de terre que vous trouverez dans vos paniers pour cette fin de saison Raja : Sa Peau est rouge. Sa chair est un peu farineuse et de couleur jaune. Variété idéale pour les frites et les chips. Ditta : Sa peau est jaune. Sa...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 15 octobre : Le bulletin d'octobre de nos maraichers est ICI La description des courges est LA Une fiche sur le chou chinois Une recette testée par Valérie avec le patidou: http://m.marmiton.org/recettes/recette_supreme-de-patidoux_82715.aspx...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 29 octobre : BESOIN DE MONDE sur le planning pour le 05 et le 19 Novembre MARDI 29 octobre 2013 www.dpac.info LES COMMANDES DU SOIR Les CHAMPIGNONS ICI Des POULES à Claye Souilly pour le JEUDI 07 Nov : voir...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi 27 Août : !!! APPORTEZ UN CHEQUE POUR PAYER VOS OEUFS !!! NOUS SOMMES DANS LA PETITE SALLE, et DEHORS s'il fait beau pour les légumes - Laitage de vaches et fromages de chèvre : pas de frigo, il faut des glacières...
Valérie vous propose de faire cette recette avec votre Patidoux. Elle l'a trouvée très bonne. Je l'ai aussi essayée. C'est vraiment une bonne trouvaille. Envoyez-nous vos réalisations. Merci Valérie José Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi 03 Septembre : !!! Besoin de volontaires !!! !!! Pour les forums du 7-8 Septembre et pour les distributions !!! !!! Et pour récupérer la CLE de la salle avant 18h à la mairie !!! Inscrivez-vous dans la colonne "Clé"...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, Message de nos maraichers: La journée d'aide du 29 Juin a été reportée au samedi 06 juillet. A partir de lundi pour ceux qui souhaitent venir nous aider à la récolte des haricots, vous pouvez venir tous les lundi...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, Interview de Christophe Opoix sur France bleu à écouter: http://www.francebleu.fr/infos/le-choix-de-france-bleu-107-1/choixredac-60 MARDI 16 Juillet 2013 www.dpac.info LES COMMANDES DU SOIR - Contrats Oeufs : Auprès...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi 20 Août : JUSTE LE PANIER - L e 27 Août, Il y aura encore des OEUFS à 20cts pièce , à réserver ICI ou auprès de José ce mardi 20 Août Nous prenons les commandes et les chèques pour les nouveaux contrats fruits:...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, Message de nos maraichers: Cette semaine vous aurez en plus dans votre panier des asperges. Celles-ci viennent de M. PACHECO maraicher biologique se situant à VERDELOT. Ces asperges dans vos paniers font suite...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, -Buffet de l'amitié: Après la distribution, à partir de 20h30, apportez vos réalisations salées ou sucrées à partager entre les membres de l'association. Toutes les familles sont conviées. - Nos maraichers nous...
Sylvie Sainte Beuve propose sa recette pour cuire le pâté de campagne qui se trouve dans ses colis de viande Mettre le pâté dans une terrine et vous pouvez ajouter feuille de laurier , thym au dessus…. Cuisson Chauffer votre four à 180°, enfournez votre...
Aujourd'hui je vous propose un petit truc sympa et rapide a faire : - Coupez une tranche épaisse du pain de notre amap - Dans un bol, cassez un oeuf, ajoutez de l'emmental rapé, du poivre et du lait - Battez l'ensemble (pas de sel car l'emmental en contient...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, Validation de la commande des produits d'épicerie (Prosain et Favrichon) et REMISE DES CHEQUES: José et Romain répondront à vos questions et vous donneront toutes les précisions. NOUVEAUTE DPAC, Bière de l'ourcq...
Cigares de chou-rave, chèvre frais et graines de pavot Ingrédients -1 chou-rave - 1 chèvre frais - graines de pavot - 1 càs d'huile d'olive Préparation 1) Eplucher le chou-rave, le passer à la mandoline. Il est nécessaire d'obtenir de fines tranches 2)...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce mardi, autre soirée très chargée en perspective. Attention, DERNIER JOUR pour la précommande des produits d'épicerie (Prosain et Favrichon): José et Romain répondront à vos questions et vous donneront toutes les précisions....
Savez-vous comment faire ROUGIR vos TOMATES VERTES ? Il suffit de les mettre dans du papier journal ou dans une poche en papier (du rayon fruits et légumes), avec une POMME, qui les aidera à mûrir. Sinon, vous pouvez les cuisiner vertes avec les recettes...
Pour préparer le premier chou blanc de la saison, présent dans le panier, cette recette est proposée par Aurélia Ingrédients : 1 chou blanc 3 pommes de terre 1 barquette de lardons 300g de Comté Pour la vinaigrette : 4 CS de vinaigre de vin 4 CS d'huile...
Bulletin du 26 Février Chères DPACiennes et DPACiens, Nous avons besoin de monde pour les distributions. Inscrivez-vous ! https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqCQ21Iud-5gdDVzVW52S19vUVFtZ1k0Qk1XRW1Ec3c&hl=en_US C'est le dernier jour pour...
Sandrine vous propose ce gommage avec les ingrédients de nos producteurs de farine et d'huile : 1 cuillère à soupe de semoule de blé très fine (Ferme de Chantemerle) 1 cuillère à café d’huile de Cameline (“sous les arbres”) 1 goutte d’huile essentielle...